注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之旅

南卡江的黄瓜船,悠悠游弋在涅瓦河上

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年6月18日  

2007-06-18 02:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年6月18日

   很多杂事,实在没功夫完成这些记录。

   6月4号的又去了一次。10点许,公墓大门不像往日一样打开,侧门里外占满了许多穿黑色西服的金发碧眼的纯俄罗斯人。门口停满了高档轿车。游人一律要等一点后才准入。因为我带去的专家11点就要作学术报告,最后总算让我们不要顺道直走,从左边的小路进去。原来是叶利钦墓的对面,一个刚去世的俄罗斯作曲家的安葬仪式。很多盛妆的神职人员,黑色面纱,黑色长裙的女人和黑色西装的男人们。仪式进行了很久。

     当我们出来时。一个黑袍妇人被人搀着缓缓移步。她应该是死者的夫人。看不清面纱罩住的脸。整个过程,除了祷告以外,只有偶尔轻声地交谈,音量不大的音乐。人们似乎怕惊动了刚刚睡去的老人,没有眼泪,没有哭泣,深深的怀念流在乐手的指尖,亲友蓝色的眼睛里。

    据说这是跟柴科夫斯基齐名的当代作曲家。这个墓园里有许多他的同行和许多的文学巨匠,政治家,军事家,二战时期的英雄,著名的学者......。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017