注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之旅

南卡江的黄瓜船,悠悠游弋在涅瓦河上

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿列克桑德勒的家  

2007-10-14 18:49:48|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起是维多利亚开车。这里不像莫斯科可以20台并行。大卡车一来一往就几乎占满了路面。超车得不迟不早不紧不慢才行。还好她是10多年的“老驾”,又稳又麻利,坐的人挺舒服。窗外满目秋色,嫩黄的白桦林惊人的美。她停下车,说:拍照吧!于是,在寒风的亲吻下中,我们只留下了和长满眼睛的树干的纪念。一路上有人卖鱼,卖酸苹果,卖手工毛袜,毛衣,手工玩具的。全像杏花村的酒旗似的高挑着架在路边招揽顾客。这一景可比云南十八怪还来得稀奇。萨沙给儿子戈里亚买了一个可以骑的木马。维卡告诉我,它们有4个孩子。萨沙的两个女儿,他的儿子,16岁了。两岁的格里亚是他们俩共同的。她说这话的表情,就像告诉她今天午餐吃了烤鸡,沙拉,鱼子酱一样随便而自然。萨沙提着木马来了,问我:Лилия ,知道你已经走过了多少地方吗?已经过了莫斯科的大部分地区,梁赞地区,萨马拉地区。一个地区比你们的一个省还大。下面就要到陶里亚季了。这是我们的年轻的城市,只有36年的历史。第一批居民是这里的建设者们。以后,汇集了各个行业的精英,于是,有了像“拉达”及“沃卡”汽车这样的大型企业。这里就像美国,全是移民。没有“土著”。你看,那是我们城市的标志。顺着他指的方向,我看见了市中心伫立着的高大的塔形建筑物在阳光下闪闪发光。




城市分老城和新城。老城多民居,新城则是工业区。这个城市的面积约40公里X40,人口100万。


他们的家在新区,一座多角多边形的白色欧式二层楼房。沉重的有独特纹饰的大铁门开了,眼前是一片很宽的已经发黄的草地和花园。远远的围墙左角正在挖室内游泳池,右边是健身房。越过一条清溪,草地,近前来,我的右边是小一些的二层楼,萨沙说这是给客人盖的。它的对面就是主人的房子了。4台白色的大理石台阶,进门是一个挂衣帽放鞋子的小间,左边是洗手间,右边上楼的楼梯。然后分别是放着超大彩电,音响,藤椅(不知哪里搞来的),藤条矮桌子的客厅。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017