注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之旅

南卡江的黄瓜船,悠悠游弋在涅瓦河上

 
 
 

日志

 
 
 
 

伏尔加---母亲河  

2007-10-19 04:11:13|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿哟嗬,嘿哟嗬,齐心合力把纤拉,拉完一把又一把。穿过茂密的白桦林,踏着世界的不平路。我们沿着伏尔加河,对着太阳唱起歌。伏尔加,伏尔加,母亲河,河水滔滔深又阔。嘿哟嗬,嘿哟嗬,齐心合力把纤拉……   低沉的男低音在我耳边响起。我看见了“列宾”的《伏尔加河上的纤夫》。11个不同经历的纤夫犹如一组雕像,背景颜色昏暗迷蒙,空间空旷奇特,惆怅、孤独、无助。被烈日炙烤的焦黄的河岸上,拖着沉重的脚步拉纤。他们有老有少,个个衣着破烂、面容憔悴。领头的是一位胡须斑白的老者,眼睛深陷,坚毅的面孔透出饱经风霜的智慧,愁苦的表情显出了苦难与无奈。

此时,河岸上没有了纤夫,只有悠悠白云,蓝天碧水。汽笛响了,那是一艘豪华游轮。

晚上,圆形的小礼堂里还真坐了50多个听众,都是медики(医务人员)。主持者是个医生。他简单的介绍了 Лилия 及我们的产品,接着就把我赶上了架。两分钟后,我镇静了。慢慢跟他们说了早上曾经说过的那番话,讲得最多的是我们的产品,当然那是最熟悉的部分了,没有涉及中医。有人提问了:酸苦甘辛咸和肝心脾肺肾有什么关系。我也只能跟人家说“根据中医理论,他们都有对应的关系。酸入肝,苦入心......。”又问:怎么个”入“法,他们”入“的过程怎样表示?这下难倒了!这其实也是我想知道的,为什么一定就是“酸入肝,苦入心”呢?我说:传统中医理论有它独特的方法,被几千年的医疗实践证明了它的正确性及有效性,不一定要用西医的理论来解释。下面开始鼓掌了,估计他们也被这个问题麻烦着,现在得到了一个不用再多想的解释,所以高兴。这一顿讲还挺有效,几个药店马上跟他们公司订货了。有人离开的时候特地到面前深深的鞠躬。他们以为我们也像日本人一样的礼节吧!我却自觉很惭愧,自己都没整明白就上去跟人家侃。不过,是他们一定要我讲。还好只是简单介绍啦!可以原谅,呵呵!

晚上,维卡说,明天要到乌拉尔地区的别列金去。早上不知谁轻轻扣我的门。我没穿鞋,5分钟内熟悉完毕,没带任何化妆品,当然就省了这一道工序。维卡笑了,对她老公说:Лилия 这么快,就像当过兵打过仗一样。我说,你还别说,我真还当过兵打过仗了。他们不相信。

800多公里,萨沙夫妇,医生娜达莎,还有一个公司的年轻人吉尼斯。维卡问他:“你妈妈准备好午餐了吗?”“早就准备好了”!“你妈妈在那里?我问。”“他的妈妈伊在那里”娜达莎说。他们全笑了。看见我一头的雾水,维卡解释道:那个城市多数是穆斯林,穆斯林的教堂里,所有的孩子到了那里都要叫“妈妈伊”,所以开玩笑说他们的妈妈全在清真寺里。到了别列金---一个小城市。天有点冷。街上看不到人,最高的楼房是5层。吉尼斯下去了。一会儿一个和善的俄罗斯女人接我们来了,维卡笑道:这就是吉尼斯的妈妈伊。他给我们做了软饼,当地的很香的奶油,用一种茅草当茶,香肠。1小时的时间,我介绍了我们的药。从人们的眼里,看出了他们对中医中药的信任。因为化学药品的副作用每年导致的死亡率是不容乐观的!他们希望我们的货能给他们尽早发来。

我要坐40个小时的火车回莫斯科,剩下的人坐车回陶里亚季。我们吻别了。阿列克桑德勒跟我说:你讲得真好,做得也真好,这么远的路,这么辛苦,还一直努力的工作,谢谢你!以后我们会常常请你来。我一听吓一跳:但愿一次就解决一些问题,以后来的机会不会太多。等你们大量订货的电话!

车走了,我和吉尼斯,他的妈妈伊在小站等了1小时后告别了。做梦一样的5天,难忘的5天。

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017