注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之旅

南卡江的黄瓜船,悠悠游弋在涅瓦河上

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命之旅(续 5 )  

2007-12-19 06:24:14|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把死者的遗物交给了区小队后,我又继续后送遗体和重度昏迷的伤员。

16个老百姓换着抬担架,走在常年不见阳光的长满苔藓的亚热带原始森林中。当最后一个人踏过一块长满青苔的大石板,那“石板”突然动起来。抬担架的老百姓立即一路小跑。走了很远放缓了脚步,才告诉我那是冬眠的“大蟒”。能吞一头小牛。走出了“莽林”,他们说歇歇脚,放下担架全跑了。方圆几十里没有一个人,我急得快哭了。只有拔出枪来朝天一连串射完8发子弹。准备再换另一个弹夹还不行的话只有来真格的了。还真灵,又都回来了。我第一次觉得,“枪杆子里出政权”确实是个真理!

历尽千辛万苦,3天后终于到了根据地“勐古”。当看见中国“芒海”山上“毛主席万岁!”那几个比房子还大的岩石上的大字时,我已经用尽了最后一点力。北京知青“袁辉“递过来一把水果糖,那是世界上最好吃的东西。“接待站”一长溜竹笆草房里的一长溜竹笆床。倒下去不知睡了多久。当觉得背后有东西在动的才时候醒。那是一个叫“李玉翠”的“娘子军连”的高三的女知青。

“终于醒了!知道你睡了多久?---3天了!我天天晚上都来陪你,等你醒来。”她笑道。

 

阳光灿烂,暖暖的照耀着勐古河的清清溪流。我们穿着从裙边向上,画着凤凰的,颜色由深到浅的漂亮隆基,在河水里洗澡。乌黑的长发,清秀的脸。上帝也给了我美丽的青春。

                (未完)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017